Самые вкусные салаты на зиму: рейтинг и рецепты

Зимний период — время, когда свежих овощей и зелени намного меньше, а организм нуждается в витаминах и полезных веществах. Однако это не повод отказываться от вкусной и здоровой пищи. Спасение приходит в виде салатов на зиму — замечательного способа сохранить витамины и добавить разнообразия в рацион.

В рейтинге самых вкусных рецептов салатов на зиму есть место и для классических сочетаний, таких как «Оливье» или «Витаминный». Однако с каждым годом все большую популярность набирают оригинальные и необычные рецепты с использованием экзотических ингредиентов. Салаты на зиму могут быть густыми и сытными, с добавлением картофеля, моркови, горошка и других составляющих. Они идеально подходят для приготовления в больших количествах и долгого хранения в холодильнике.

Приготовить салат на зиму — это хороший способ сохранить летнее настроение и здоровый образ жизни на протяжении всего зимнего сезона. И, конечно же, вам не придется долго искать идеальный рецепт — достаточно заглянуть в рейтинг самых вкусных салатов на зиму и выбрать подходящий вариант. Поделитесь с близкими и друзьями своими кулинарными открытиями и создайте уютную атмосферу вокруг обеденного стола.

В статье «Салаты на зиму: рейтинг самых вкусных рецептов» вы найдете описания различных салатов, подходящих для сохранения на длительный период. Вкусные и полезные рецепты, выбранные с учетом сезонных продуктов и минимального времени приготовления — все это ждет вас!

Салат из маринованных грибов с огурцами и сыром

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 г;
  • огурцы — 2 штуки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для приготовления салата необходимо нарезать маринованные грибы, огурцы и сыр твердый кубиками. Затем все ингредиенты аккуратно перемешать в глубокой миске.

Далее добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Готовый салат из маринованных грибов с огурцами и сыром можно подавать на стол сразу же или оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы настоялись и выпустили свои вкусовые качества.

Этот салат отлично сочетается с другими зимними закусками и может стать отличным дополнением к основному блюду на праздничном столе.

Салат из маринованных грибов с огурцами и сыром является настоящим гурманским угощением, которое порадует свежим вкусом и ароматом маринованных грибов. Рецепт этого салата легко варьировать, добавляя или исключая ингредиенты по вашему вкусу.

Пикантный капустный салат с морковью и перцем

Ингредиенты:

Капуста (белокочанная или цветная)400 г
Морковь2 шт
Сладкий перец (желтый, красный или оранжевый)2 шт
Чеснок2-3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. В большой миске смешать капусту, морковь, перец и чеснок.
  6. Добавить растительное масло, сок лимона, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час.

Пикантный капустный салат с морковью и перцем готов! Он отлично подойдет как к гарниру, так и к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Корейская морковь на зиму с чесноком и соусом

Для приготовления данного салата вам понадобятся:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими тонкими полосками.
  2. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  3. В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, перец красный молотый и соль.
  4. Добавьте нарезанную морковь и измельченный чеснок в миску с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы морковь равномерно пропиталась соусом.
  5. Перелейте салат в стеклянные банки и плотно закройте крышками.
  6. Поставьте банки в глубокую посуду с кипятком и закройте крышкой. Пастеризуйте салат в течение 15 минут.
  7. Вытащите банки из посуды и установите их на подставку для остывания.
  8. После полного остывания салат можно убрать на хранение в прохладное место.

Корейская морковь с чесноком и соусом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вы можете наслаждаться ею как самостоятельным блюдом или использовать в качестве добавки к гарнирам.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с хрустящей капустой

Для приготовления огурцов по-корейски с хрустящей капустой необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г;
  • белокачанная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • регулярный уксус — 50 мл;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • кимчи — 100 г (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Огурцы, капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. В большой миске смешайте огурцы, капусту, морковь, лук и чеснок. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Оставьте салат на 30-40 минут, чтобы овощи пропитались специями.
  4. Если желаете, вы можете добавить в салат кимчи — традиционную корейскую приправу, придающую блюду еще больше пикантности.
  5. Готовый огурцы по-корейски с хрустящей капустой можно упаковать в стерилизованные банки и закрыть их крышками. Салат будет хорошо храниться в прохладном месте.

Огурцы по-корейски с хрустящей капустой прекрасно сочетаются с множеством других блюд — картофельными или рисовыми гарнирами, сырами, колбасами, пловом и т.д. Также этот салат отлично подходит как самостоятельная закуска или добавка к обеду или ужину.

Оцените статью
marassit.ru